1.
ESTRATEGIAS DE MERCADO.
Nuestro
producto se realizara mediante un procesamiento casero, ya que lo que haremos
es cambiar su presentación generando una mejor imagen del maíz, mediante la
elaboración de galletas, las cuales llevaran trocitos de fruta, revueltas junto
con otras materias primas, con la intención de generar mayor confianza y
seguridad al consumidor en el momento de consumirlo.
2.1 Descripción
del producto.
Galletas
de maíz.
a). utilización.
Este
producto se caracteriza por brindar al organismo una sana alimentación
balanceada y por tener una gran fuente de vitaminas y minerales que benefician
a la salud del consumidor.
b).materiales con los que
está elaborado.
Materias primas:
Maíz.
Fruta.
Herramientas:
Estufa.
Ollas.
Cucharas.
Insumos:
Azúcar.
Levadura.
Saborizantes.
2.2 CARACTERÍSTICAS DE PRODUCTO.
Este producto es natural, ya que lo
que estamos utilizando es maíz puro junto con las frutas deshidratadas,
mediante esto logramos que el consumidor al adquirir este producto, brinde a su
organismo mayores beneficios, porque este contiene: es rico en hidratos de
carbono, en vitaminas A, B y C, en fibra y en sales minerales como potasio,
calcio y fósforo.
Además, de los
beneficios anteriores, el maíz tiene propiedades diuréticas si se toma como
infusión y es componente en ciertos aceites: aceite de maíz y jarabes.Energía: 346 Kcal |
Proteínas: 8.6 g.
|
Hidratos de carbono: 64.7 g |
Fibra: 9.2 g. |
Lípidos: 3.8 g.
|
AGP (Ácidos grasos poli
saturados): 1.5 g |
AGS (Ácidos grasos saturados): 0.57 g |
AGM (Ácidos grasos mono saturados): 1 g |
Vitamina A |
Vitamina B1 |
Vitamina B2 |
Vitamina B6 |
Vitamina B12 |
Calcio |
Sodio |
Potasio: 330 mg |
Fósforo: 256 mg |
Este
producto será comercializado principalmente a nivel rural como en
corregimientos y posteriormente en la ciudad,
ya sea en diferentes tiendas, supermercados o sitios turísticos, con esto
lograremos que este producto se conozca a nivel regional, para poder
comercializarlo a diferentes lugares, donde no se comercialice ni tampoco
conozcan estas galletas a base de maíz natural.
Debido
a que este es un producto frágil y delicado el empaque que utilizaremos será
transparente para que así llame la atención de nuestros clientes y motive a
la demás gente por tener una buena y
excelente calidad en cuanto a su imagen, la cual en su presentación será de una caricatura que reflejara lo rico y nutritivo que es consumir una galleta.
Ventajas y beneficios de
nuestro producto.
·
El precio será acorde a los
ingresos económicos de la comunidad.
·
Es un producto natural y de
buena calidad.
·
Durará de 1 a 2 meses.
·
A
pesar de ser el más alto en grasa su nivel de fibra es uno de los más elevados
comparado con el resto de cereales.
·
Nuestro
producto tiene propiedades diuréticas.
·
Es
muy rico en tiamina o vitamina B1,
necesaria para que el cerebro pueda absorber la glucosa y para que los
alimentos se transformen en energía.
·
Contiene
vitamina B7 o Biotina que dan beneficios
nutricionales al maíz, ya que la deficiencia de esta vitamina en el organismo
incide en el estado de la piel y del cabello.
·
Los
beneficios nutricionales que este brinda están determinados por su contenido en
vitamina A, que funciona como antioxidante en la prevención de enfermedades
como el Cáncer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario