domingo, 11 de noviembre de 2012

Estrategia de mercado


1.     ESTRATEGIAS DE MERCADO.
Nuestro producto se realizara mediante un procesamiento casero, ya que lo que haremos es cambiar su presentación generando una mejor imagen del maíz, mediante la elaboración de galletas, las cuales llevaran trocitos de fruta, revueltas junto con otras materias primas, con la intención de generar mayor confianza y seguridad al consumidor en el momento de consumirlo.
2.1 Descripción del producto.
Galletas de maíz.
a). utilización.
Este producto se caracteriza por brindar al organismo una sana alimentación balanceada y por tener una gran fuente de vitaminas y minerales que benefician a la salud del consumidor.
b).materiales con los que está elaborado.
Materias primas:                       
Maíz.
Fruta.
Herramientas:
Estufa.
Ollas.
Cucharas.
Insumos:
Azúcar.
Levadura.
Saborizantes.



2.2 CARACTERÍSTICAS DE PRODUCTO.
Este producto es natural, ya que lo que estamos utilizando es maíz puro junto con las frutas deshidratadas, mediante esto logramos que el consumidor al adquirir este producto, brinde a su organismo mayores beneficios, porque este contiene: es rico en hidratos de carbono, en vitaminas A, B y C, en fibra y en sales minerales como potasio, calcio y fósforo.
Además, de los beneficios anteriores, el maíz tiene propiedades diuréticas si se toma como infusión y es componente en ciertos aceites: aceite de maíz  y jarabes.
Energía:  346 Kcal
Proteínas:  8.6 g.
Hidratos de carbono:  64.7 g
Fibra:  9.2 g.
Lípidos:  3.8 g.
AGP (Ácidos grasos poli saturados):  1.5 g
AGS (Ácidos grasos saturados):  0.57 g
AGM (Ácidos grasos mono saturados):  1 g
Vitamina A
 Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B6
Vitamina B12
Calcio
Sodio
Potasio: 330 mg
Fósforo:  256 mg

Este producto será comercializado principalmente a nivel rural como en corregimientos y posteriormente  en la ciudad, ya sea en diferentes tiendas, supermercados o sitios turísticos, con esto lograremos que este producto se conozca a nivel regional, para poder comercializarlo a diferentes lugares, donde no se comercialice ni tampoco conozcan estas galletas a base de maíz natural.
Debido a que este es un producto frágil y delicado el empaque que utilizaremos será transparente para que así llame la atención de nuestros clientes y motive a la  demás gente por tener una buena y excelente calidad en cuanto a su imagen, la cual en su  presentación será de una caricatura que  reflejara lo rico y nutritivo  que es consumir una galleta.

Ventajas y beneficios de nuestro producto.
·         El precio será acorde a los ingresos económicos de la comunidad.
·         Es un producto natural y de buena calidad.
·         Durará de 1 a 2 meses.
·         A pesar de ser el más alto en grasa su nivel de fibra es uno de los más elevados comparado con el resto de cereales.
·         Nuestro producto tiene propiedades diuréticas.
·         Es  muy rico en tiamina o vitamina B1, necesaria para que el cerebro pueda absorber la glucosa y para que los alimentos se transformen en energía.
·         Contiene vitamina B7 o Biotina que  dan beneficios nutricionales al maíz, ya que la deficiencia de esta vitamina en el organismo incide en el estado de la piel y del cabello.
·         Los beneficios nutricionales que este brinda están determinados por su contenido en vitamina A, que funciona como antioxidante en la prevención de enfermedades como el Cáncer.














No hay comentarios:

Publicar un comentario