domingo, 11 de noviembre de 2012

Plan de compras


PLAN DE COMPRAS.

20.1 Para la producción de 40 galletas diarias: ya que la cantidad de galletas producidas diariamente serán 40 unidades, inicialmente debemos contar con un costo total de $ 12.660, para poder cubrir las diferentes necesidades que se presente en la elaboración de las galletas.

Materia prima
Unidad medida
precio
Precio real
Maíz
2000 gr
$2400
$ 2400
Levadura
25 gr
$1400
$350
Fruta
1000 gr
$2000
$2000
Azúcar
1000 gr
$1200
$2200
Sal
500 gr
$600
$600
Bicarbonato
250 gr
$300
$300
Saborizantes
1 gr
$2500
$100
Chocolate
1000 gr
$4500
$4500
Agua
2 litros
$2000
$2000
Total


$12.660

El costo total Por la unidad de producto es: $266.5+30% =$300 cada galleta.
Producción total de materia prima e insumos  para una galleta: en la elaboración de una galleta, el valor total de todos los insumos y materia prima utilizados, tienen un costo de $313 pesos.

Materia prima.
Unidad de medida.
Precio real.
Maíz.
50 gr
$24
Levadura.
1.6 gr
$22
Fruta.
25 gr
$50
Azúcar.
25 gr
$55
Sal
12.5 gr
$15
Bicarbonato
6.25 gr
$8
Saborizantes.
0.025 gr
$2
Chocolate.
25 gr
$112
Agua
25 cm
$25

Total.
$313


Respecto a esta producción, lo que esperamos es poder brindar un producto saludable, que pueda satisfacerlas necesidades del consumidor y sobre todo que con el pasar del tiempo nuestra empresa sea reconocida y mediante esto obtener mayores beneficios para nosotros.
Debido a que el transporte que utilizaremos para transportar el producto terminado, será un taxi que este en buenas condiciones, la carrera de este, tendrá un costo de $6.000, por transportar 400 unidades.
Debido a que el empaque que utilizaremos serán bolsas pláticas transparentes de    diferente tamaño, estas  tendrán un costo de $10.000, dependiendo del tamaño.
El costo del mantenimiento respecto a la maquinaria y equipo será de $100.000, debido a que solo se invertirá si el daño de estos, no los podemos reparar y necesitamos de un experto, porque en cuanto al aseo de estos las personas encargadas seriamos inicialmente nosotras.
 Con respecto a las instalaciones de los equipos, necesitaríamos contar con personal experto, esto tendrá un valor aproximado de $150.000 y en caso de comprar algún repuesto aproximadamente se gastara $200.000, dependiendo del repuesto que se necesite.
En caso de que para la producción sea necesario arrendar  o alquilar un local para la instalación de  los diferentes equipos, el costo de este local es $500.000.

Con el número de empleados que contaremos inicialmente serán:

Numero empleados.
Tiempo.
Salario.
5
Un mes
$200.000 c/u
10
Dos meses
$400.000 c/u
15
Tres meses
$600.000 c/u
20
Cuatro meses
$ 800.000 c/u

Al ir progresando nuestra empresa tanto el número de empleados como el salario cancelado se aumentara.



Si se requiere trabajar horas extras, el empleado tendrá una paga adicional.

Horas extras
Pago.
1
$3.000
2
$6.000
3
$9.000
4
$12.000
5
$15.000

El costo total de los servicios públicos en nuestra empresa será de $27.000.

Servicios públicos.
Costos.
energía
$ 15.000 mensuales
agua
$ 12.000 anuales.

6.3 infraestructura.

Estufa: está en la producción de las galletas nos es útil para poderlas hornear con mayor facilidad, ya que cuenta con un horno, y también nos sirve para derretir el chocolate, ya que la función de esta es generar calor a diferentes temperaturas.

 Molinos: este equipo nos sería útil en la producción para moler manualmente y obtener la harina del maíz.

Pesa: está nos serviría para conocer la cantidad y el peso real de los productos utilizados en cada producción

Costos mobiliarios. Los implementos que necesitaríamos para nuestro negocio son:
Computador: que tiene un costo de $1.200.000
5 sillas plásticas que cuestan $60.000
1 calculadora científica que tiene un valor de $27.000
El total de costos mobiliarios de tendríamos para nuestro negoció es de: $1.287.000



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